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Recipes With Course: Bolos

Beijinhos de amor

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Este doce típico do concelho de Lousada é muito apreciado e procurado no Natal, Páscoa e épocas festivas. Acompanhe este doce com um copo de vinho verde ou licor.

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Pão de ló de Margaride

Cuisine: ,
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De consumo tradicional por altura da Páscoa, período em que é muito procurado, este doce pode acompanhar-se com queijos e um cálice de Porto ou licor.

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Bolinhos de Banha

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Nestes bolinhos, típicos de Mértola, uma vila raiana do distrito de Beja, a gordura usada é a banha de porco, como é comum em muitas receitas do Alentejo. Além desta, a receita inclui ingredientes de referência da doçaria tradicional portuguesa: ovos, açúcar, farinha e limão. No final, são passados por ...

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Trouxas das Caldas

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Consideradas uma sobremesa requintada, tradicionalmente consumida em ocasiões festivas, as trouxas das Caldas são atualmente procuradas durante todo o ano, sendo um ícone da doçaria regional. O amarelo vivo característico, além de evidenciar a utilização abundante de gemas na confeção das trouxas de ovos, evoca os nossos sentidos, dando-nos vontade ...

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Tigelada de Abrantes

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Chamam-se tigeladas porque são cozinhadas em tigelas de barro vermelho vidrado” e, segundo os especialistas, “as boas tigeladas dependem da forma como são cozidas, já que a riqueza da textura é favorecida pelos alvéolos que se criam com o choque de temperaturas"

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Bolo Preto

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1 chávena de açúcar ; 1 chávena de farinha ; 1 chávena da mistura dos seguintes frutos passados pela máquina: casca de laranja, cidra e cerejas cristalizadas, amêndoa (com pele), nozes ; 2 colheres de sopa de melaço ; ...

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