Loader

Arjamolho

2019-04-17
Average Member Rating

(3 / 5)

3 5 1
Rate this recipe

1people rated this recipe

Related Recipes:
  • Feijoada de Polvo à Algarvia

  • Favas à algarvia

  • Xarém com Conquilhas

  • Choquinhos à algarvia

  • Caracóis Algarvia

Imprimir Receita
Arjamolho
Arjamolho é uma sopa fria típica da zona de Portimão, Silves, e outras, no Algarve, semelhante ao gaspacho e confeccionada com pão, tomate, pimento, pepino, azeite, vinagre e sal. Habitualmente acompanha sardinha assada em dias quentes de verão.
Instruções de preparação
  1. Descasque os dentes de alho e pise com sal. Tire os pés aos tomates, escalde estes em água a ferver, retire a pele e limp de sementes. Corte em dados pequenos. Limpe o pimento e corte, também, em dados pequenos.
  2. Num recipiente, deite o azeite, os oregãos, água fria e o vinagre. Junte os dentes de alho, o sal e os tomates. Corte o pão em fatias pequenas e adicione.
  3. Mexa e sirva bem frio.
Recipe Notes

Conselho: Utilize vinagre de vinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *