Loader

AÇORDA ALENTEJANA

2019-04-24
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0people rated this recipe

Related Recipes:
  • Bolinhos de Banha

  • Ensopado de Borrego

Imprimir Receita
AÇORDA ALENTEJANA
Açorda à alentejana é uma sopa típica do Alentejo que, ao contrário da maioria das sopas, não é cozinhada. A receita de açorda não é universal, já que muda de zona para zona e mesmo de família para família.
Refeição Sopa
Doses
Ingredientes
Refeição Sopa
Doses
Ingredientes
Instruções de preparação
  1. Pisam-se num almofariz, reduzindo-os a papa, os coentros (ou os poejos) com os dentes de alho, e o sal grosso.
  2. Deita-se esta papa na terrina ou numa tigela. Rega-se com azeite e escalda-se com água a ferver, onde previamente se escalfaram os ovos (de onde se retiraram). Coloca-se este caldo sobre o pão cortado em fatias ou em cubos. Os ovos são colocados no prato ou sobre as sopas na terrina

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *