Loader

Bolinhos de Banha

2019-05-04
Average Member Rating

(0 / 5)

0 5 0
Rate this recipe

0people rated this recipe

Related Recipes:
  • AÇORDA ALENTEJANA

  • Ensopado de Borrego

Imprimir Receita
Bolinhos de Banha
Nestes bolinhos, típicos de Mértola, uma vila raiana do distrito de Beja, a gordura usada é a banha de porco, como é comum em muitas receitas do Alentejo. Além desta, a receita inclui ingredientes de referência da doçaria tradicional portuguesa: ovos, açúcar, farinha e limão. No final, são passados por açúcar e canela.
Instruções de preparação
  1. Junte todos os ingredientes e bata de forma a obter uma massa muito bem ligada.
  2. Tenda bolinhos e disponha-os num tabuleiro untado e polvilhado com farinha.
  3. Leve a cozer, em forno brando (± 160º C), cerca de 20-25 minutos, até os bolinhos estarem dourados.
  4. Depois de cozidos, passe-os por açúcar e canela.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *