Loader

Recipes from Ingredient: de açúcar

Beijinhos de amor

Cuisine: ,
Average Rating: (0 / 5)

Este doce típico do concelho de Lousada é muito apreciado e procurado no Natal, Páscoa e épocas festivas. Acompanhe este doce com um copo de vinho verde ou licor.

Read more

Pão de ló de Margaride

Cuisine: ,
Average Rating: (0 / 5)

De consumo tradicional por altura da Páscoa, período em que é muito procurado, este doce pode acompanhar-se com queijos e um cálice de Porto ou licor.

Read more

Bolinhos de Banha

Average Rating: (0 / 5)

Nestes bolinhos, típicos de Mértola, uma vila raiana do distrito de Beja, a gordura usada é a banha de porco, como é comum em muitas receitas do Alentejo. Além desta, a receita inclui ingredientes de referência da doçaria tradicional portuguesa: ovos, açúcar, farinha e limão. No final, são passados por ...

Read more

Trouxas das Caldas

Cuisine:
Average Rating: (0 / 5)

Consideradas uma sobremesa requintada, tradicionalmente consumida em ocasiões festivas, as trouxas das Caldas são atualmente procuradas durante todo o ano, sendo um ícone da doçaria regional. O amarelo vivo característico, além de evidenciar a utilização abundante de gemas na confeção das trouxas de ovos, evoca os nossos sentidos, dando-nos vontade ...

Read more