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Recipes From Cuisine: Região Norte

Caldo de feijão vermelho

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Beijinhos de amor

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Este doce típico do concelho de Lousada é muito apreciado e procurado no Natal, Páscoa e épocas festivas. Acompanhe este doce com um copo de vinho verde ou licor.

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Pão de ló de Margaride

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De consumo tradicional por altura da Páscoa, período em que é muito procurado, este doce pode acompanhar-se com queijos e um cálice de Porto ou licor.

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Basulaque

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Característico de algumas fre-guesias de Lousada, nomeada-mente de Meinedo, este prato é degustado, sobretudo, em dias festivos, designadamente por altura das Festas de São Miguel, ...

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Lampreia à moda de entre-os-rios

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lampreia ocupa um lugar de destaque em todas as ementas no início da prima-vera e no período da Páscoa, sobretudo durante os dias em que se realiza o Festi-val da Lampreia de Entre-os-Rios.

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Bexiga com Grelos

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Francesinha com batata frita e ovo

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A francesinha tem a forma de um sanduíche e é constituída por linguiça, salsicha fresca, fiambre, carnes frias e bife de carne de vaca, coberta com queijo posteriormente derretido. É guarnecida com um molho à base de tomate, cerveja e piri-piri. Os acompanhamentos de ovo estrelado (no topo da sanduíche) ...

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Pudim Abade de Priscos

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Pudim Abade de Priscos - Entre Douro e Minho O Pudim Abade de Priscos é um pudim típico de Braga, uma das poucas receitas conhecidas da autoria do padre Manuel José Machado Rebelo, o famoso Abade de Priscos. Este cozinheiro rústico português. O pudim ficou conhecido quando o ...

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Bacalhau com Broa

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uma receita de bacalhau típica do Norte de Portugal. Esse bacalhau é feito com uma crosta de broa de milho e tem um sabor muito tradicional. Experimente essa receita simples e viaje até ao outro lado do atlântico através dos sabores.

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Feijoada à Transmontana

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Feijoada à Transmontana , um prato de forte substancias e de bom alimento. Normalmente prepara-se no dia anterior para apurar ,ao ser aquecido para a refeição tem um paladar diferente e muito cremoso . Bom apetite.

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